VIETGOLFMOS.RU - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВЬЕТНАМСКИЙ ГОЛЬФ-КЛУБ В МОСКВЕ!

Гольф, разум и тело - элементы одной системы

Назад Печать Yahoo
Размер текста
Гольф, разум и тело - элементы одной системы, но, к сожалению, мы постоянно об этом забываем. 
Возможно, вы обращали внимание, что когда вы в плохом настроении выходите на поле для гольфа, то игра складывается хуже, чем хотелось бы, а некоторые дни замечательные с самого утра, и игра складывается удачно. 



Как это все взаимосвязано и можно ли этим управлять? Давайте рассмотрим сам механизм.
Когда вы встаете утром, вы стремитесь к тому, чтобы ваше тело почувствовало себя хорошо? Например, при помощи зарядки, контрастного душа или потягушек? Или вы не считаете, что ощущения в теле зависят от вас? А вместе с тем, ощущения в теле определяют, о чем и как вы будете думать в течение дня. Если нашему телу плохо, то мозгу поступает сигнал о том, что мы находимся в режиме выживания, и мысли, появляющиеся в голове, будут связаны с выживанием здесь и сейчас, а, значит, не позволят планировать большие и успешные стратегии, думать о последствиях и о будущих свершениях. А на поле картинки красивого удара не формируются, только потому, что Ваше тело не ждет ничего хорошего, оно в стрессе.

Если же нашему телу хорошо, то и мысли в голове рождаются конструктивные и масштабные, нацеленные на будущее и приносящие удовлетворение в настоящем. Поэтому с самого пробуждения хорошо бы понять насколько нам хорошо, а если вдруг самочувствие «не очень», то иметь набор простых действий для приятных ощущений и эмоций. 

При этом, связь разума и тела работает и в обратную сторону: если мы думаем о неприятностях, то наши эмоции начинают формироваться вокруг этих мыслей, наше тело реагирует на происходящее внутри как на стресс, и начинает входить в режим выживания. Что с этим делать? Необходимо соблюдать гигиену ума и не позволять деструктивным мыслям управлять нашими действиями без учета наших дальнейших целей и желаемых результатов. 

Для управления своими мыслями и состояниями рекомендуется выделить действия, приводящие к комфорту в теле и лучше исключить из этого списка алкоголь и еду, иначе мы имеем шансы стать толстыми алкоголиками и больше ни от чего не получать удовольствие.  

Наблюдайте за своим телом, за его реакциями и отмечайте, что дает телу бодрость, легкость и комфорт, выводит в приятный эмоциональный фон. Полезный маленький прием: когда мы расправляем плечи, направляем взгляд выше горизонта, то состояние и мысли тоже меняются к лучшему. Наблюдайте за своими мыслями и эмоциями: если вы много внимания уделяете возмущению, обиде, злости и подобным эмоциям, то поводов для них становится все больше.

   Переводите свое внимание на то, чего вы хотите и что вам нравится, и как следствие, приятных поводов станет больше.



GOLF.RU
VIETGOLFMOS
Обновление:06/25/2024
Просмотров: 44
Вверх
Copyright © 2013 VietGolfMos.ru. Все права защищены.

Copyright © 2015 VietGolfMos.ru. Все права защищены.
Адрес: Метро Белорусская, ул.Грузинский переулок, дом 3, подъезд 2, офис 71-72
Телефон: +7(909) 911 68 68/ +7(906) 757 68 68 E-mail:vietgolfmos@mail.ru