VIETGOLFMOS.RU - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВЬЕТНАМСКИЙ ГОЛЬФ-КЛУБ В МОСКВЕ!

Рейтинг лучших гольфистов мира на август 2018 года

Назад Печать Yahoo
Размер текста
Уже полтора года Дастин Джонсон (Dustin Johnson) остаётся практически бессменным лидером мирового гольфа.



Дастин Джонсон на турнире RBC Canadian Open. Minas Panagiotakis/Getty Images
Джонсон не подпускает к себе

На British Open сразу несколько гольфистов могли обогнать Дастина Джонсона. Сам Дастин дал своим конкурентам отличный шанс, поскольку не прошёл кат, но никто его неудачным выступлением воспользоваться не сумел. 

Джонсон остался на вершине, а на прошлой неделе победил на RBC Canadian Open и ещё больше упрочил свой перевес.

Теперь американец опережает ближайшего конкурента – Джастина Роуза (Justin Rose) – уже более чем на полтора балла, что довольно много. 

Лидерство Джонсона началось в 2017 году, и лишь на две недели пальму первенства удалось перехватить Джастину Томасу (Justin Thomas). Он был как раз одним из тех игроков, которые имели шанс подняться на вершину после британского «мэйджора».

Однако Томас, как и Джонсон, не прошёл в Шотландии кат и даже откатился на третье место. Между двумя Джастинами – Томасом и Роузом – идёт напряжённая борьба за вторую строчку.

Молинари поднялся на шестое место

Главное изменение в десятке – это, конечно, прорыв Франческо Молинари (Francesco Molinari). 

Ещё в мае итальянец не входил в топ-30, но за это время он победил на трёх турнирах. Перед British Open он занимал 15-ю строчку, а победа в Шотландии позволила ему впервые войти в топ-10: сейчас он располагается на шестой позиции, при этом только десятые доли очка отделяют его от четвёртой строчки.

Джордан Спит (Jordan Spieth) имел шанс защитить свой титул, но стал девятым. 

Вроде бы неплохой результат и неплохие очки, но в рейтинге после этого турнира Спит опустился с шестой позиции на восьмую. Это его худший результат с 2015 года. Собственно, американец не побеждает ровно год – с British Open-2017. Нельзя сказать, что он играет плохо, он нередко оказывается в десятке, однако количество титулов в его коллекции остаётся неизменным. 

Спиту не хватает звериной хватки, которая помогала брать один трофей за другим в период с 2015 по 2017 годы. Сейчас, особенно в финальных раундах, американец действует не так цепко.

Теперь Джордан, как и все остальные, рассчитывает удачно сыграть на четвёртом «мэйджоре» - PGA Championship.

 
О рейтинге:

Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф - организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).

Golfmir.ru

Vietgolfmos


Обновление:08/03/2018
Просмотров: 466
Вверх
Copyright © 2013 VietGolfMos.ru. Все права защищены.

Copyright © 2015 VietGolfMos.ru. Все права защищены.
Адрес: Метро Белорусская, ул.Грузинский переулок, дом 3, подъезд 2, офис 71-72
Телефон: +7(909) 911 68 68/ +7(906) 757 68 68 E-mail:vietgolfmos@mail.ru